Esordio da tre punti per la Under 19 maschile

I ragazzi tornano da Foligno con tre punti e una buona prestazione nell'esordio stagionale.

Nella prima del campionato under 19 maschile i ragazzi guidati da coach Trevellin partono col piede giusto. La partita inizia molto bene. Il servizio è finalmente decisivo tanto da scavare un solco importante già in avvio grazie ad una serie in battuta di Francesco Sbarra. Foligno fatica a fare gioco e sembra impotente in questa fase e il set si chiude con un perentorio 25-10 per i nostri.

Il secondo parziale è più equilibrato, torna qualche errore di troppo sia al servizio sia in attacco ma la squadra tiene botta nei momenti difficili e vince il set 25-21.

Il terzo set è più complicato. Foligno gioca meglio e la battuta, punto di forza nel primo parziale, diventa il tallone di Achille non permettendo il break alla squadra. Anche Foligno diventa più fallosa e questo fa si che il set arrivi ai vantaggi.

Qui succede un po’ di tutto. Per due volte i nostri festeggiano la vittoria. La prima volta su un primo tempo di Sbarra che sembra buono l’arbitro fischia, i nostri esultano e Foligno si ferma ma l’arbitro col braccio indica il punto per i padroni di casa. Attimi di confusione tra i giocatori e il pubblico fino a che il direttore di gara fischia la ripetizione del punto.

Donnini torna in battuta. Foligno riceve, il palleggiatore folignate alza la palla per il suo attaccante e in quel momento l’arbitro fischia. Pubblico e giocatori pensano che si tratti del punto vittoria ma non è così. L’arbitro ha fischiato fallo al servizio per il nostro centrale (giustamente, rivedendo le immagini, ma forse con un po’ troppo ritardo).

Tutto da rifare. La palla passa a Foligno. Un errore per parte 27-27, poi 28-28. La partita sembra non voler finire. Finalmente però, con un primo tempo di Sbarra e un errore avversario il terzo festeggiamento è quello giusto. Il set si chiude sul 30-28 e i nostri portano a casa i tre punti in palio giocando una buona partita e soprattutto restando bene nel match nei momenti concitati del finale di terzo set.

Prossimo appuntamento il 23 novembre alle 20 in casa, ospite la Nuova Pallavolo Spoleto.